タレントの松村沙友理さん(33)が12月27日に公開されたポッドキャスト番組「松村沙友理のごはんのはなし」で、関西未練タラタラ話として「なんで関東って焼きのりなん? っていう。味つけた方が絶対美味しいじゃないですか、味付海苔」と語りました。
(以下引用)
「なんで関東の皆さんは焼き海苔が主流なんですか?」と、関西の海苔はコンビニのおにぎりでさえも味付海苔であり、「関東のやつって基本は味がないのり。味がないと言うたら違うか。基本は焼き海苔じゃないですか?」と話す。
松村は「ま、いいんですけど。なんかやっぱ東京の人って不思議かも。東京の人って不思議。なんでなんやろうって思うことがいっぱいあるかも」と語った。
この話題にネットでは
「焼き海苔は香りが良い。味付け海苔はベタベタして苦手」
「味付け海苔のおにぎりとか初めて聞いた!」
「へーコンビニおにぎりも味ノリなの?でも具も入ってるのにしょっぱくないのかな」
「たしかに関西は味付けのり多い」
「真面目に答えてあげると、品質のいい焼き海苔は味付け海苔にしてごまかす必要ないからね」
「どっちも美味いよ」
「最近、海苔が高すぎて買えない」
「わかるわ。枚数少ないの買うようになった」
という声も。
感想を投稿
みんなのコメント
コメントはまだありません