(以下引用)
「私、冷え性なんで、体を温めるためにショウガのお白湯だったり、食べるものに全部、ショウガを入れてたんですね」と話し出した檀。
「そうしたらある時、ちょっとアレルギー検査の人が気づいて、ショウガのアレルギーみたいなのが出て。もう、食べ過ぎやめよう、こだわりやめようと思って」
この話題にネットでは
「何でも食べ過ぎは良くないんだよね」
「私もコレ聞いて怖くなった💦夏場は作り置きするにも日持ちしないから、新生姜とお酢を煮物に入れてたんだけどアレルギーの事は気に掛けてなかったから、気を付けようと思った」
「身体に良いはずのものが不調をきたす場合あるもんね。検査の人気づいてくれてよかった」
「毎日トマトジュース飲んでるんだけど、アレルギーになるのかな?」
「花粉症の人はトマトアレルギーになりやすいって何かで見たな」
「ミッチーが檀れいの作る甘酒の話ししてたけどそれも生姜入りだった気がする」
「離婚して元気そうやな」
という声も。