(以下引用)
調査は、片方がベーコンエッグとご飯を食べるときは、もう一方はスパゲティのカルボナーラなど、メニューも吟味。主食以外のものはなるべく同じ食材を摂取するようにし、食事後の行動も同じものを指定するなど厳密に進行した。
検証は、2組とも「お米」側の方がより体重減少。茉奈においては1日のみの検証にもかかわらずマイナス1・1キロという驚がくの結果となった。
#それって実際どうなの会
— かずき®(👓←) (@KAZU81397318) June 18, 2025
⭐️米と麺どっちが太る?
麺が太りそうだけどな?(๑•̀ ₃ •́๑) pic.twitter.com/RBGsrjR0r2
太りにくいのは
— かずき®(👓←) (@KAZU81397318) June 18, 2025
米🌾でした(๑•̀ ₃ •́๑) pic.twitter.com/7xXVWlP5zp
この話題にネットでは
「麺は油も入ってるもんな」
「双子で検証ってとこに真剣さを感じたわ」
「パスタは太るって言うよね」
「合わせる調味料や食材がね、どうしてもカロリーや脂質が高くなりがち」
「うん、麺だと思う。血糖値上がるのも早そうだし」
「パスタは太らないって聞いたよ」
「蕎麦、パスタはマシじゃない?」
「パスタと蕎麦はGI値が低いんじゃなかった?うどんが駄目なんだよね」
「讃岐うどん食べに行った時に、我々香川県民は糖尿病患者多いなんて自虐してた」
という声も。