彦摩呂が一番うまいチャーハン明かす

 TOP

スポンサーリンク
タレントでグルメリポーターの彦摩呂さん(58)が5月23日「有田哲平とコスられない街」に出演し、忘れられない料理を明かしました。

(以下引用)

彦摩呂は「卵しか入っていないチャーハンがあるの、黄色い。シンプルすぎるやんって言うけど、今まで食べたチャーハンの中で一番うまい」と断言し「兆徳知ってる?」と一同に問いかけた。

(中略)

ヒコロヒー(35)は「卵だけのチャーハンならワシでも作れそう」と発言した。

これを受け彦摩呂は「家でもできるかなと思うんだけど、油、調味料と熱伝導と中華鍋の回し方とフワッとさせるやり方で、全然ちゃうねん味が。卵だけなのになんでやの?」と説明。



この話題にネットでは

「行ってみたい🤤」

「たしかにあそこは美味い」

「美味い炒飯って素朴なのにやけに美味いよな…」

「中華の料理人ですが、チャーハンの旨さは、炒め加減とその香ばしい風味と調味料の塩梅のバランスが重要ですが油はラード必須です。ラードじゃないと、あのコクと風味が出ないです」

「あたしも自分で作ったことあるけど、お店やさんと全然ちがうし、フライパンうまく振れないし。挙げ句チャーハンはベトベト笑」

「町中華のチャーハンが異常に美味しいのはドバッとうま味調味料(一人前あたりスプーン一杯とか)を加えているから、という例が少なくない。それも含めての町中華の楽しさですぜ。私はそういう潔さって、好き」

という声も。



  • 兆徳の食べログレビュー


  • 感想を投稿

    名前
    コメント

    誹謗中傷、個人情報、URL、自演、公序良俗に反する投稿は禁止です。当サイトへの要望・要求などはメールでご連絡ください。コメント欄だと見落とすことがあります。

    みんなのコメント

    名前 : あ 2025/05/24 18:29
    チャーハンはパラパラよりしっとりがいい
    スポンサーリンク