俳優・吉田栄作さん(56)の妻で女優の内山理名さん(43)が4月18日のインスタグラムで「最近はまって作っていた、色々な発酵調味料使ったごはん」として7品の手料理を披露したところ、ファンから「とっても美味しそう😋」「オシャレなレストランみたい🥰」「レシピ本出して欲しい❤️」など絶賛の声が寄せられています。
この話題にネットでは
「美味しそう」
「老舗フランス料理店のメニューの写真みたいだね」
「発酵食品は近年見直されてるよね」
「カップ麺とか食べないのかね?」
「こんなん家で出てきたら外食に行かなくてもいいわ〜…」
「こんなちゃんとした食器でスープ出すの愛だなぁ。大きいお皿の洗い物極力出したくないから汁物は椀かスープマグだわ」
「塩麹は定番だけど、玉葱醤やカレー麹って使ったことないわ」
「塩麹食べたくなってきた」
という声も。
オリゼ「塩麹」のレビュー
感想を投稿
誹謗中傷、個人情報、URL、自演、公序良俗に反する投稿は禁止です。当サイトへの要望・要求などはメールでご連絡ください。コメント欄だと見落とすことがあります。
みんなのコメント
名前 : あ 2025/04/22 13:08
健康に気づかった料理を作る奥さんがカップラーメンやハンバーガーとかジャンクフードを家族が食べるのを許さないを聞いたとき、こっそり食べると何倍も美味しいけどバレたら地獄だなと思った