内山理名が発酵調味料の手料理公開

 TOP

スポンサーリンク
俳優・吉田栄作さん(56)の妻で女優の内山理名さん(43)が4月18日のインスタグラムで「最近はまって作っていた、色々な発酵調味料使ったごはん」として7品の手料理を披露したところ、ファンから「とっても美味しそう😋」「オシャレなレストランみたい🥰」「レシピ本出して欲しい❤️」など絶賛の声が寄せられています。

この投稿をInstagramで見る

内山理名 Rina Uchiyama(@rinauchiyama_official)がシェアした投稿


この話題にネットでは

「美味しそう」

「老舗フランス料理店のメニューの写真みたいだね」

「発酵食品は近年見直されてるよね」

「カップ麺とか食べないのかね?」

「こんなん家で出てきたら外食に行かなくてもいいわ〜…」

「こんなちゃんとした食器でスープ出すの愛だなぁ。大きいお皿の洗い物極力出したくないから汁物は椀かスープマグだわ」

「塩麹は定番だけど、玉葱醤やカレー麹って使ったことないわ」

「塩麹食べたくなってきた」

という声も。



  • オリゼ「塩麹」のレビュー


  • 感想を投稿

    名前
    コメント

    誹謗中傷、個人情報、URL、自演、公序良俗に反する投稿は禁止です。当サイトへの要望・要求などはメールでご連絡ください。コメント欄だと見落とすことがあります。

    みんなのコメント

    名前 : あ 2025/04/22 13:08
    健康に気づかった料理を作る奥さんがカップラーメンやハンバーガーとかジャンクフードを家族が食べるのを許さないを聞いたとき、こっそり食べると何倍も美味しいけどバレたら地獄だなと思った
    スポンサーリンク