(以下引用)
料理好きが高じて料理教室内で講師のライセンスも取得。
「中学1年生ぐらいから料理を本格的に始めて、そこの教室で講師資格みたいなものを取りました」と明かし、「もともとはスイーツを作るのが大好きだったんですけど、料理もできたほうがいいかなと思って作るようになりました」と料理を始めたきっかけを語った。
「寺田心の体も心も満足ごはん」と題して、母がよく作ってくれたという「なすと豚ひき肉のどんぶり」、小腹が空いた時に作る「ツナとチーズのおやき風ご飯」、スイーツの「お麩のラスク」を紹介。
3品を手際よく作りながら現在は筋トレにはまっていることを明かし、「ダンベルを片手12キロ、12キロ使って両手で持ち上げるのを30回3セットとか。サイドレイズとかいろいろダンベル使ってやってます」と楽しそうに趣味を告白していた。
寺田心くんが料理番組をやっている事に驚き🫢 pic.twitter.com/zsOnfUrT3w
— ワシは言うたが (@vGC104JyvyekxjS) January 22, 2025
きょうの料理見てたら寺田心くんが出てた。
— ぬまっち🐟 (@numatti20) January 22, 2025
お料理上手でどれも美味しそうだった😃
今筋トレにハマってるって。大きくなったなと親戚のおばちゃんの気分で見てたよ。#きょうの料理 #寺田心 pic.twitter.com/bxuLp5XNe5
この話題にネットでは
「家でマカロンやシュークリームまで作ってて、学校行って仕事もしてるのにマメ過ぎるだろ!と思ったわ」
「高校生でこの料理のチョイス。精神年齢高そう」
「チャンネル変えてたらたまたま見られた!てっきりゲスト枠というか「一緒にお料理勉強しましょうね」みたいな感じで出てるのかと思ったら、普段からやってる料理を披露する感じで驚いた。作ってたのも簡単で美味しそうなのだったよー」
「すっげぇかっこよくなってるね」
「こころくんすごい!色んなことに意欲的で尊敬しちゃう」
「芦田愛菜ちゃんと寺田心くんは賢さが滲み出てる。子供の時は子供を演じてたよね。中身は大人だったと思う」
「芦田愛菜ちゃんとかもそうだけど、近年の子役出身の子達みんな健全に育ってる感じしてなんかホッとするよね」
「小学生くらいまでは小柄だったよね、成長のタイミングって本当個人差あるんだなぁー」
という声も。