(以下引用)
パリから帰国したばかりのため、冷蔵庫の残り野菜と、冷凍庫に1枚だけあったステーキ肉を使ってピラフを作ることに。
「同じものを食べてもらおうと思って」と、夫・伸介さんと2人分作ります。また、「見せたくもないんだけど……」と前置きしつつ、昼食に作ったというシジミのおみそ汁もあるので、添えることにしました。
滝沢さんは「載せるのは恥ずかしいですが……」と言いながら、数分で完成させたというステーキピラフを紹介。焼いたレンコンやカボチャ、すだちが添えられ、とてもおいしそうです。
「見せたくもないんだけど」 人気モデルのリアルな夕飯 あり合わせで作った料理に称賛の声 https://t.co/mzPGogt9bh#滝沢眞規子 #料理
— Hint-Pot(ヒントポット) (@Hint_Pot) November 15, 2024
この話題にネットでは
「自慢やん」
「絶対恥ずかしいとは思ってなさそう。美味しそう」
「やはりスタイルいい人は少食なんだな。夜ご飯だもんね」
「すだちなんて冷蔵庫に余ってない」
「すだちまで添えて、すげえな」
「すだち添えるのすらめんどくさいから十分素敵です」
「冷蔵庫にステーキ肉が余ってることもない。まじで庶民とは生活水準が違う」
「ステーキ肉は貰って冷凍あるあるだよ」
「海外旅行帰りなら絶対ご飯作らない」
「国内旅行しても帰りの飛行機や車の中で既に夕飯作りはうんざりです」
「タキマキは料理好きで得意な人だと思う。クリスマスとかお正月の時のメニューと作ってるところの動画見たことあるけど、多種のものを本当に効率良くビシバシ作っていく。出来上がりも綺麗。お皿のコレクションやテーブルコーディネートも自分でささっとしてるけど本当にすごい」
「ね。滝沢さんってずっと子供と夫のお弁当を4時起きで作ってきた人だし、そのお弁当もいつも凝ってきれいだし、料理や買い物や掃除もものすごく能率良くて能力高い。金持ちだって僻みばっかりしてる人いるけど私は好き」
「全然勉強してない→テストで高得点」
「あ、ごめん普段着で化粧もしてないわ→こじゃれた服で薄化粧、巻き髪」
「今夜は冷蔵庫にある秋鮭とレタスと卵でチャーハンにします(庶民)」
という声も。