倉科カナ「牛丼はつゆ抜き」と明かす

 TOP
スポンサーリンク
10月19日のフジ「サスティな!~こんなとこにもSDGs~」で「吉野家で何を頼む?」というテーマの際、女優の倉科カナさん(36)が「牛丼はつゆ抜き派」と明かしました。

(以下引用)

倉科は「私はつゆ抜きの…」と明かすと、神尾楓珠、SHELLYがそろって「つゆ抜き!?」とビックリ。

SHELLYは「待って、初めて聞くやつ。つゆ抜きってできるの??」と質問すると、倉科は「できる。私、牛丼屋で働いてたんですよ。なんなら吉野家さんで働いていて、高校時代」と、過去のバイト経験を明かした。

そして、倉科はつゆ抜きにした牛丼の食べ方として、「真ん中ちょっと開けて、卵を落として食べる。最初、卵かけご飯みたいな感じで食べて、そこに牛丼の牛をつけながら食べる」とのこだわりを語った。



この話題にネットでは

「私も同じだ。シャバシャバの米が苦手」

「判る、白飯好きだから家で作ると自分だけ牛皿」

「つゆは欲しいな」

「米がふやけなくてよさそう」

「松屋バイト経験者だけど圧倒的につゆだく希望が多かったなー つゆぬきは滅多にいなかった。私もやったことないな。倉科さんの食べ方も美味しそうだね」

「可愛い店員さんだったんだろうな」

「倉科カナとか松本若菜とかバイトしてた人って一般の感覚分かってるんだろうなと思う。小学生、中学生から芸能界にいて、それしか知らなかったら浮世離れしてしまうのも分かる気がする」

という声も。



  • 吉野家の牛丼を自宅で


  • 感想を投稿

    名前
    コメント

    誹謗中傷、個人情報、URL、自演、公序良俗に反する投稿などは禁止です。当サイトへの要望・要求などはメールでご連絡ください。コメント欄だと見落とすことがあります。

    みんなのコメント

    名前 : あ 2024/10/20 21:10
    さすがにつゆ抜きまではしないけど、つゆ少なめでお願いする時はある。
    名前 : や 2024/10/20 21:03
    ↓そうなんや
    名前 : あ 2024/10/20 15:10
    肉とご飯をバランスよく食べるからつゆだくにはしない。あと卵を入れると牛丼ではなくすき焼き丼になるからやらない。バランス悪く食べたならつゆが染みたご飯で卵がけご飯にする。つゆだくの丼物で食べるなら深川飯。
    スポンサーリンク