(以下引用)
料理の先生の「肉から脂が出る」との指示で直接フライパンに肉巻きかぼちゃを入れていく。その後、ひっくり返そうとするが、フラインパンと肉巻きかぼちゃがひっついてしまう。
ケンドーコバヤシからは「テレビで見たことないぐらい、ひっついてるな」「プライベートで見たことあるけど」「メディアで初めて見た」、NON STYLE石田明からも「テレビ史上初かもしれないですね」とツッコまれても、生見は笑顔。
日本酒、しょうゆ、さとう、みりんを混ぜた調味料をかけると、フライパンの熱が高かったようで、今度は煙が立ち上ってしまう。
その後、完成した肉巻きかぼちゃを実食した生見は「めちゃくちゃおいしい。すぐできましたし」とコメントしつつも「あんなにくっつくとは思わなかった」と本音を漏らした。
久々の土ナニ、今見ています👀❤️@meruru20020306 @ktv_donani #生見愛瑠 #めるる #土曜はナニする #土ナニ pic.twitter.com/tfVb9lHVLQ
— 鶴丸A350 (@tsuru350xwb) September 13, 2024
え、先生ちゃんと油ひいた?めっちゃくっついてるやん。なんか #めるる が下手みたいに写っとるやんか(´・ω・`)
— なんな (@zwVsG2egKpOrC0R) September 14, 2024
#土曜はナニする pic.twitter.com/9w5MdfS342
この話題にネットでは
「めるるの生調理失敗じゃない?」
「めるるが作ってる肉巻きカボチャ酷い🤣こんな仕上がりになるのテレビであんま観ない🤣 めるるは悪くないw」
「カボチャ巻いて焼きながら、てんやわんやしてるの可愛い過ぎる✨」
「料理しない人ってすぐ分かるよな、手つきでw」
「めるるの料理、放送事故やな笑 かぼちゃを巻いた豚肉を転がしながら焼かないから、豚肉が赤い😁」
「めるるが悪いわけじゃないんだけどめちゃくちゃ生調理失敗してて草」
という声も。