(以下引用)
浜田は「だから俺、このロケでも奈良に行った時に、ダシ(めんつゆ)につけへんそば屋に連れていかれて。水につけて食べんねん。そこが何年も予約待ちで」と回想。
城田が「それは何か入ってるんですか?ただの水ですか?」と驚くと、浜田は「奈良の湧き水みたいな。で、それで食うんやけど、『いやいや、何て言うたらええ?』って」とコメントに苦慮したと明かした。
城田に「味はないんですか?」と聞かれると、浜田は「そうやねん。困って困って、もう最後『俺、60超えたらうまくなるんちゃうかな』『年齢かなあ』って言うて何とかごまかしたけど。もう60超えたやん?今食うても無理やと思う」と苦笑い。
「ごぶごぶ」で、八嶋智人が、浜ちゃんを連れて行った蕎麦屋「玄」 水で食べる蕎麦に「65にならにゃ無理やな」と浜ちゃんの感想はよくわかる。
— 矢牛 (@george_push) November 14, 2018
こういう食べ方をどうこう言うお店は浜ちゃんは苦手なんやな。 pic.twitter.com/ahZsLCNdmK
【ごぶごぶ】八嶋智人と奈良巡り~ミシュラン1つ星の蕎麦屋で「水そば」!?(2018/11/13) https://t.co/vLo6k2fYgT #ごぶごぶ #奈良 #ミシュラン #八嶋智人 #水そば
— グレン (@GlennBlog) November 13, 2018
この話題にネットで
「八嶋智人の時か」
「お店丸わかりやんw」
「まあ確かに、ざるそばはめんつゆの味やし、焼肉もたれの味やもんなあ」
「実際「水蕎麦」で検索すると情報を食ってる恥ずかしい書き込みばっかりだった」
「水に付ける意味有るの」
「割とどこにでもあるよな。蕎麦だけで食べろという意識高い系の蕎麦屋」
「本物の蕎麦を食べたことがないんだな。可哀想に」
「つゆにドボドボつけて食うのが一番うまいねん」
「意識高い系の飲食店はきつすぎるわ」
「浜田はハンバーグとソーセージが大好物やからな 」
という声も。