(以下引用)
「そうめんって、オウチで食べることはあると思うんですけど、そうめん定食って聞いたことない」と続けると「そば屋とかラーメン屋とか麵は全部あるのに、なんで、そうめん屋はないんだって」と主張。
(中略)
「そうめんって、タンパク質、植物繊維がいっぱいあるんですよ。(調理時間が)短いから、せっかちな人にもいいし」と続けていた。
「そうめんアピールをするハムの人・別所哲也。」#水曜日のダウンタウン pic.twitter.com/CEMMaffx00
— 隼レイカ (@reikasp) May 9, 2024
この話題にネットでは
「これずっと私も思ってた、不思議」
「誰が作っても安定の美味しさだからやん?わざわざ店で食べなくても同じ味をおうちで食べられますん」
「儲からないからに決まってるでしょーが」
「三輪山の近くに三輪そうめん出してる店あるよね。煮麺だけだったかもしれんけど」
「お店までいってそうめん食べたいって人が少ないんだろうね」
「そうめんって蕎麦とかラーメンとは違って例えるとご飯だけって感じで茶碗に盛られたご飯だけの食堂がないのと似ている」
「天ぷらとか付けてセットにすれば食べたい」
という声も。