鳥羽シェフの不衛生な行為が物議

 TOP
スポンサーリンク
広末涼子さんとのW不倫発覚で企業との契約解除が続いているシェフ・鳥羽周作氏ですが、今度は本業の料理でも不衛生な行為が発覚し批判の声があがっています。

(以下引用)

「‘20年10月に小学館のウェブメディア『kufura』編集部のYouTubeチャンネルで公開された動画で生姜焼きを作っているのですが、豚バラ肉を最初に切った後、布巾で拭いただけで、同じ包丁とまな板で玉ねぎやキャベツをカットしているんです。

生肉についている菌が調理器具を介してほかの食品にうつり食中毒になる可能性があることは、料理をする人なら知っていて当然の常識です。店に出す料理ではないとはいえ、プロの料理人がそんな基本すら守らずに料理をして、動画を堂々と公開しているのは信じられません」(出版関係者)

(中略)

鳥羽シェフのYouTubeチャンネル『鳥羽周作のシズるチャンネル』で5月27日に投稿された『【10分でできる】シェフが教える最高にうまいキャベツの青椒肉絲(チンジャオロース)』という動画でも、驚くべきシーンが。

「こちらは先に野菜をカットして最後に豚ロースをカットしているものの、豚ロースを切った後にまな板を拭いた布巾で調理台を拭くシーンがあったんです。また完成したチンジャオロースを食べたあと、店で使用していると思われるピッチャーから直接水を飲んでいて不快でしたね。流石に店に出す前には洗っているでしょうが、動画だけ見たら“回転寿司テロ”のやっている少年たちと大差なく見えてしまいます」(ネットニュース編集者)


この話題にネットでは

「衛生観念ないね」

「素人でも洗う。もしくは包丁、まな板を変えるぞ」

「自宅で自分が食べる分にはいいけど、仮にもシェフなんだから」

「生肉を切ってる最中に素手でプチトマトつまんで食べた男性が重い食中毒になったエピソードを仰天ニュースで見た」

「これは料理人としても店としても致命傷じゃない?」

「メッキが剥がれてきたね」

「まぁ、1度炎上しちゃうと何から何まで過去に遡って叩かれる」

「動画見たけど声と話し方が無理。広末の趣味が理解できない」

「喋り方もチャラいよね」

「逃げ回っていないでちゃんと出てきて謝罪しなよ」

「いろんな部分がいい加減な人だったんだな」

という声も。



  • 【10分でできる】シェフが教える最高にうまいキャベツの青椒肉絲動画


  • 感想を投稿

    名前
    コメント

    誹謗中傷、個人情報、URL、自演、公序良俗に反する投稿などは禁止です。当サイトへの要望・要求などはメールでご連絡ください。コメント欄だと見落とすことがあります。

    みんなのコメント

    名前 :   2023/06/25 18:17
    この衛生観念の低さはヤバい わかりやすく言うと、法律に疎い弁護士みたいなもんでしょ
    名前 : やばい 2023/06/24 10:26
    汚すぎて吐きそう。
    名前 : どこが良いのか 2023/06/24 05:25
    声も、喋り方も、髭面も無理(¯―¯٥)
    名前 : か 2023/06/23 22:15
    声が無理
    名前 : あ 2023/06/23 19:14
    NHKの料理番組は内容変更、食品会社とは契約解除、ある県の来月オープンのレストランは予定通りオープンするけどこのタイミングでこの動画。一つ星らしいけどもう貰えないだろうな。
    名前 : あ 2023/06/23 19:02
    客やファンには愛想よくて地元民には無愛想で挨拶しないと評判が悪い。そんな愛想よくしてる客やファンに裏ではこんなことをしてるとしたらら人をナメすぎてる。
    スポンサーリンク