この話題にネットでは
「お、オシャレ…!」
「この人センスあるよね〜」
「毎回カフェみたい」
「凄い量の食器持ってるね」
「食べる側なら嬉しいな。作る側なら絶対したくない」
「551の豚まんとさつま芋って、蒸し時間同じで良い?」
「先に芋を蒸して時間差で肉まん後からいれたのかな。それか別々に蒸してテーブルに出すときだけ見映えがいいように小さいせいろに詰め替えてるとか。映え意識してる人ならそこまでやりそう」
「蒸し器で野菜も一緒にって発想がいいね。そんなこと簡単じゃんて言う人もいると思うけど最初に思い付くのが難しい訳で。文句言うだけの方がもっと簡単だよね」
「私はレンジでチン♪」
「551の豚まんをお洒落にしたらあかんで」
「木製の蒸し器って取り扱いめんどくさそうだから、尊敬するわ」
という声も。