(以下引用)
「大将がタバコ吸うねん!うまいすしを提供することよりも、タバコを吸いたい欲が勝ってるわけやん?その人が、そんな上手いすしを握れるとは思えへんなって」と、あ然としたという。
このメンバーでのゆったりとしたトーク嬉しい!
— 鵲派 (@kasasagiha) April 1, 2023
タバコ吸えるお店、本当に減りましたね。
島らっきょうと島らっきょうの天ぷら。
オニササ美味しそう!#ざっくりyoutube
【居酒屋トーク】ゆっくり沖縄料理屋さんで飲みトーク https://t.co/TauH1AiAJ0 pic.twitter.com/K2oyw6V8xS
この話題にネットでは
「正論」
「これわかるわ」
「まぁそれ気にしてたら、今まで行った料理の名店で非喫煙者のシェフや料理人は居なかったので?と思う」
「別に良いんじゃない?タバコくらい吸わせてやれば? 千原ジュニアの為だけの寿司屋じゃないんだから」
「美味しんぼであったこれ‼︎笑」
「仕事前には洗ってはるやろw」
「禁煙した今だからわかるが、タバコはかなり味覚が鈍くなる。喫煙していた時は気付かなかっが、やめてから微妙な風味や味の違いに気がつくようになった。タバコを吸うなとは思わないが、吸わない方が料理人としては味覚が鋭くなっていいと思う」
「コレ言い出すとキリが無いと思うけどね」
「寿司職人は嫌やなぁ 保育士のヘビースモーカーとか」
という声も。