目玉焼きにはソースか醤油か塩かという議論が「目玉焼きは洋食なのでソースです」という宮﨑さんの一言で終了しました🍳 pic.twitter.com/flSQDU2EWR
— スタジオジブリ STUDIO GHIBLI (@JP_GHIBLI) January 17, 2023
目玉焼きには何派ですか?
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— スタジオジブリ STUDIO GHIBLI (@JP_GHIBLI) January 18, 2023
目玉焼きに何をかけるかがどれだけ大切なことか、良くわかりました。
早速ソース派の宮﨑さんに伝えました。
宮﨑さん「あ、そーですか」 https://t.co/wo7SboKhP7 pic.twitter.com/ZQmtFvvCQ9
この話題にネットでは
「醤油やな」
「目玉焼きは塩で充分」
「ケチャップかけるの好き」
「パズーはソースかけてないもん!」
「目玉焼きは洋食でも私は日本人だから醤油がいい。エビフライもカキフライも醤油だし」
「うちは麺つゆ、美味しいよ」
「ソースかけたこと一度もない」
「実家は塩だけだけどよそで食べた塩胡椒が美味しかったから塩胡椒派になった」
「家族全員クレイジーソルト派」
「わたしはマヨネーズ!たまごにたまごです!」
「みんな一択なんだね。私は気分だったりご飯となのかパンとなのか等によって変えてる」
という声も。