タレント・有吉弘行さん(47)が3月20日放送のラジオ「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」で、「バイキングとか朝のビュッフェとかでなんでも詰めていいですよみたいなの、ああいうの俺めちゃめちゃ下手なの」と明かしたとか。
(以下引用)
「なんでも入れていいとかバイキング、朝のビュッフェとかね、普通はいっぱいいろんなものポンポン入れるじゃない。俺もう、目玉焼きとハムだけ。あと茶碗にご飯」と、おうちご飯のようなチョイスをしてしまうと苦笑。
なぜそうなるかという理由について「途中でもういやんなっちゃうってうか。よくわかんなくなって、それでいいやって思っちゃう。(中略)よし目玉焼きとハムだと。それにご飯とお味噌汁。(お皿が)ガランとしてる」と考えをめぐらせすぎてしまうことが原因だと語った。
この話題にネットでは
「金持ちの発想。私のような庶民は欲張って色々食べる」
「私は普段食べないくせに張り切ってモリモリ食べちゃう」
「がめついから家の朝食じゃ絶対食べないようなオシャレなものいっぱい取っちゃうわ」
「元とらなくちゃ!ってなるよね」
「朝からたくさん食べられない」
「私も基本的に朝のビュッフェは食べ慣れた物を選んじゃうな。朝から食の冒険をする気が起きない」
「たっっっくさんあるものを「さぁ、どうぞ!!」って出されると、決められない自分にイライラしてきちゃう。服もそう」
「ビュッフェって性格でるよね。気心の知れた友達でも量やチョイスに驚いたりする」
という声も。
感想を投稿
みんなのコメント
名前 : あ 2022/03/23 12:56
あの皿に色んな物を少しずつきれいに盛り付けれる人尊敬する
あの皿に色んな物を少しずつきれいに盛り付けれる人尊敬する
名前 : あ 2022/03/23 12:17
そもそも朝からいろんな料理を食べたいとは思わないな
そもそも朝からいろんな料理を食べたいとは思わないな