吉田アナ「働きながら1汁3菜難しい」

 TOP
スポンサーリンク
元TBSで「サンデー・ジャポン」などを担当し、現在はフリーの吉田明世アナ(33)が3月14日「100%!アピールちゃん」に出演し、4歳の長女、1歳の長男を育てながら、早朝の生放送ラジオを担当する生活が密着映像で明かされたとか。

(以下引用)

朝の子供たちの世話や幼稚園への送りなどは夫が担当してくれるという。お迎えは吉田アナが。

午後6時すぎに帰宅すると、冷凍し、小分けにしておいた野菜を取り出し、豚汁を作って、ご飯とともに食べる。ほかのおかずは作らない。

野菜は1週間に一度、買い物に行った時にすぐに適当な大きさに切り、冷凍しておくのだという。「仕事しながら1汁3菜なんて難しいです」と飾らずに語った。


この話題にネットでは

「豚汁は具だくさんでタンパク質と食物繊維とれるしいいね!」

「豚汁で我慢してくれる子供が羨ましい」

「私もお迎えに行って帰宅すると7時近く。帰っても下の子の「抱っこ~」ですぐに夕飯作りもできず。何とかお味噌汁作ってお魚焼いたりするのがやっと」

「ほんと、仕事から帰ってきてご飯用意するの大変だよね…作るのはまだいいとして、片付けがね、疲れるよね」

「毎日しんどすぎて溜め息と疲れた…が口癖だわw でも料理は好きなんだよね。嫌味でなく本当に専業主婦になりたい」

「仕事してない専業主婦(子ども有り)だって毎日1汁3菜は無理がある」

「ミールキット使えばいいのに。お金あるだろうに」

「それこそお金あるんだからOisixとかでいいのにね。豚汁用にわざわざ野菜冷凍しておく必要もないし、毎日違うメニュー食べられるよ」

という声も。



  • 吉田明世アナのインスタグラム


  • 感想を投稿

    名前
    コメント

    誹謗中傷、個人情報、URL、自演、公序良俗に反する投稿などは禁止です。当サイトへの要望・要求などはメールでご連絡ください。コメント欄だと見落とすことがあります。

    みんなのコメント

    名前 : あ 2022/03/16 16:59
    働きながらでも作ってたけど毎日のメニューを考えるのが大変。
    名前 : あ 2022/03/16 00:57
    働いてないけど料理は嫌いだからしたくない。 子供には悪いと思ってるけど、、働きながら作ってる人はみんな尊敬する。
    スポンサーリンク