(以下引用)
公式サイトで発表されたメニューを見ると、「特選ハラミ」3500円」、「極みタン塩」は1人前2200円、「THE ユッケ」は60g1700円、「石焼ユッケビビンバ」は2180円、「おひつごはん」は1合780円と、強気の価格設定だ。
ネット上には、「オープンおめでとうございます!」と祝福の声があふれたが、同時にメニュー表の価格に「高すぎる」とツッコむ声も続出している。
オープンまであと6日。ここまで辿り着けたのは、本当にいろんな方の協力があったからです。本当にありがとうございます。
— 宮迫 (@motohage) February 24, 2022
自信を持ってお客様に出せる味にたどり着くことができました。全てに感謝を込めて、オープンいたします。
みなさま、ぜひ食べに来てください😄https://t.co/HSfEl8Wvze pic.twitter.com/xVNK3HfRuv
世間を騒がせ続けてきました牛宮城。
— 宮迫 (@motohage) February 24, 2022
いよいよ3/1に本当にオープンします!
今なおギリギリまで準備を続けておりますが、どんなお店になるかご報告します😃
新しくなった編集もお楽しみください👍https://t.co/HyzEtpUEFg pic.twitter.com/MzJWIbwI9A
この話題にネットでは
「牛宮城のメニュー高っ!!」
「めちゃくちゃ美味しそう!」
「宮迫のYoutubeみたけど 牛宮城いってみたいな かなり美味そう まぁでも価格はリーズナブルとは言えないかも 平城苑よりちょい高くらい? 渋谷一等地と考えたら妥当なんだろうけど 若者向けの価格設定ではない」
「ごはん1合だよ?普通じゃない?お茶碗一杯じゃないよ?ツッコミ所を無理矢理探してない?」
「宮迫の牛宮城、今のメニューそんな高いか?高級店として出すんなら普通じゃない?行けないとか言う人は行かなきゃいいと思う、、 味と接客とかがしっかりしてれば全然アリなレベル」
「牛宮城めちゃくちゃ良くなってるじゃん 美味しそう」
「牛宮城のガーリックライス冷凍ご飯で作ったチャーハンみたいな出来なのに1200も取るのか」
「ホームページをみたけれど、やっぱり隠れ家の価格帯なのに、何の牛肉を使っているのか表示を避けていますね・・・ 完全に焼肉屋というより、話題のテーマパーク扱いになりそうな印象はある」
「元高級和牛屋として言いたい。ランク低めの交雑牛だろ、どう見ても。ぼったくり価格やないか」
「牛宮城どこまでもつだろうかね」
なぜ量が増えるほど少しずつ値段も上がるんだろう😥#焼肉 #牛宮城 #渋谷 pic.twitter.com/pYw5C9yC87
— アースリング (@YKDesignLABS) February 25, 2022
宮迫の牛宮城、この紹介文だけで矛盾発生してて笑わせにするのずるい。
— 黎明卿ぴかちう (@sub6787) February 25, 2022
大将軍の大人気メニューなのに絶対に他では食べられないのか、すごいな!! pic.twitter.com/AvvkeJqUQz
まだオープンしていないのに大人気メニューになってしまった牛宮城のすだち冷麺さん pic.twitter.com/bqOBzxU67p
— やださん (@Yadaa_sun148) February 25, 2022