この話題にネットでは
「わかるわかる。揚げ物なんてその工程とさらに後片付けも面倒くさいんだから、わざわざ綺麗にお皿に盛って洗いもの増やしたくない日もある」
「揚げ物は揚げたてがおいしいんだから、バットそのままでも良いね。私もそうしよう」
「バットのままはないかな」
「バットのままの方がサクサク感は残るし、串カツ屋さん風って言えばお店感もでるし、良くない??」
「揚げ物しない人が多い中、家で作ってるだけで立派よ」
「揚げ物の日は揚げ物とサラダぐらいしか出さない。揚げ物にHPぜんぶもってかれる」
「うちも唐揚げは基本バットのまま食卓だわ。揚げてバットに入れて、空っぽになって、また揚げて入れてすぐ空っぽになって、を繰り返す。私は揚げたてを時折口にも入れる」
「バットがオシャンティー。我が家のバットとは似て非なるものだわ」
「映えを気にしない普通のご飯だからいいね。うちも、こんな感じのご飯だ」
という声も。