昨日インスタに
— ベッキー (@Becky_bekiko) November 3, 2021
『すき焼きするときは、厚切りのにんじんより、ピーラーで向いた細くて薄いにんじん入れるといいですよ〜🥕』みたいなこと書いたら
『え!?すき焼きににんじん入れるなんて初めて聞いた!』
のコメント多数。
衝撃。
すき焼きって、地域性とか、それぞれの家庭の特性あるのかな。
インスタでアンケートとりました。
— ベッキー (@Becky_bekiko) November 4, 2021
惨敗でした。 pic.twitter.com/0DDp50A3qY
この話題にネットでは
「すき焼きにニンジン?」
「すき焼きって人参いれるの😳?!」
「甘くて美味しそうだけど初めて聞いたよ😮」
「ニンジン🥕しりしりみたいでええやん」
「にんじん入れた事なかった😳今度、やってみる!笑」
「ゴボウいれると美味いよ」
「うちの鍋は 大根もそれだよー」
「大根を薄くスライスしてお鍋に入れると子供も食べやすいみたい」
という声も。