(以下引用)
普段食べている「リアル飯」を紹介し、自ら調理する企画に参加した。「牛キムチ」を作っている際、甘みを付けるために「オリゴ糖」を入れた木村は、「ちなみに自分の家にはお砂糖、いないです、(全部)オリゴ糖で」と告白した。
砂糖との違いについて、「糖分の量も全然違うし、オリゴ糖で甘みをいただくと、そっちのほうが体には間違いなくいいですよ」と説明した。
オリゴ糖
— にゃんこ (@7wQ8nRbtiUW2CbH) September 7, 2021
明日スーパーからなくなるな🤣#家事ヤロウ #木村拓哉#オリゴ糖#牛キムチ pic.twitter.com/NcvtQ9Vk6F
#家事ヤロウ#木村拓哉レシピ
— あんちゃんこ* (@anchanko2535) September 7, 2021
豚キムチじゃなくて牛キムチ
砂糖じゃなくてオリゴ糖
…φ(.. ) メモメモ
てか
飯テロだよ木村さん
お腹すいちゃった💦 pic.twitter.com/tdCT0wBZ8U
この話題にネットでは
「オリゴ糖っ! 買いに行こう!」
「明日はスーパーの棚からオリゴ糖が消える予感…」
「さっそく母親が木村拓哉さんの影響受けてオリゴ糖メモしてるよ📝😂」
「キムタクの”オリゴ糖”と”酵素玄米”は 本人というより工藤静香のチョイスなんだろうな」
「オリゴ糖使ってて砂糖置いてないとか、全粒粉のパンとか、なんか工藤静香がちらついてしまうw」
「オリゴ糖がトレンド入ってるw」
「オリゴ糖が話題になってるからジョイマン?ジョイマン?(ワクワク)と思って開いたら違ってた」
という声も。