#工藤静香インスタストーリーズ
— ❁⃘*.゚Mary❁⃘*.゚ (@fjYQ7jYn7ZHj46Q) June 10, 2020
スイカ🍉初物ですね。
ちゃんとお漬物する所、静香さん流石です👏
やわらか昆布は炒め煮に入っているのかしら❓
とても美味しそうです。 pic.twitter.com/0EGNtPBw2R
この話題にネットでは
「スイカの皮🍉まで食べるなんて凄いですね✨」
「スイカの外皮の漬物初めて見ました‼️勉強になります」
「スイカの漬物美味しいですよね。意外と庶民的で親近感わきます❤️」
「スイカの皮を漬け物にする事等昔からあるお料理法」
「見てビックリ…赤い所はキレイに取り除きましょうよ、赤い所を残すと味が呆けます、って言うか…そんな事も知らないでよくアップしますね…」
「近所の祖父母は農家でスイカ作ってます。だけど、スイカを漬物にして食べたことないです。 きゅうりが同じ時期に採れますから、きゅうりを漬物にします。そう、スイカは漬物にしても美味しくないのです。ただの いい主婦アピールだと思います」
「わざわざアピールにそんな貧乏性な事しなくても、あなたが金持ちな事、娘さんたちがブランド物に囲まれていることは、みんな知っているのでやらなくていいですよ」
「食べ物を大事にする凄く大切なことだけど…。この方がやってるように見せているのはわざとらしくまた不快にすら感じてしまう」
「工藤静香のスイカの皮とか神田うのの手作りポテトチップスとか…」
「キムタクに家族の食べ残しのスイカの皮食べさせるの?」
という声も。