この話題にネットでは
「うちも最近それです。出すのがめんどくさい🤣から楽ちんですよね」
「うちのおばあちゃんが皮つけて切って冷蔵庫入れて置いても誰も食べないけど1口サイズに切っておくとみんな食べきるんだよねぇと言ってました」
「うちオレンジはこうするけど、まさかスイカ🍉をやるとは…。マネさせて頂きます🙌💕」
「一口大に切ってあると食べ易いし均等に冷えて美味しいんだよね」
「カットスイカにすれば、フォークで手を汚さずに食べられる。テーブル周りがビショビショにならないし、時間のある時にカットして狭い冷蔵庫にも入れられる」
「うちはこの切り方です。スイカの皮を一気に破棄できるので、可燃ゴミの前の日に一気に切ります」
という声も。