料理愛好家の平野レミさんが2日、NHKの「お弁当家族に福きたる!」に出演し、90分の生放送で13品のお弁当のおかずを作り上げたのですが、その独特のハイペースっぷりがネットで話題になっているとか。
(以下引用)
番組開始前から、ツイッターなどでは「平野レミに生放送で料理を作らせて大丈夫か」などといった書き込みが殺到。すでに“レミ祭り”となっていたが、番組が始まると更にヒートアップ。
「冷やし中中華」という料理で材料を紹介するときに「エビにきゅうりにプチトマト…。あ、プチトマトって言っちゃいけないのよね、NHKはミニトマト」といきなりの“放送事故”に、ゲストの虻川美穂子も「もう(プチトマトって)言っちゃいましたよ」と苦笑い。
その後もビニールに入れたマリネをまな板にぶん投げ、ミートローフも肉をアルミ箔(はく)にたたきつけ、中山秀征から「破裂音がしましたよ?」と驚かれる始末。
その後もボウルの底でニンニクをたたき割り、ガスの火が点いていないと「『今日の料理』ではやってくれるのに」と話すなど、レミワールドは全開だ。
実況担当の中谷文彦アナウンサーからは、番組HPでレシピを随時公開しているとの案内もあったが、「何が起こるか分からない生放送。事前に用意したレシピと若干変わっている可能性もある」との説明も付け加えられた。
番組終了後もツイッターでは#平野レミがトレンドワードに登場するなど、興奮は冷めやらない。「めちゃ笑った」「余韻が冷めやらない」「朝からハラハラ」など、コメントが殺到していた。
(引用元 デイリースポーツ)
この話題にネットでは
「安定の平野節w」
「プチトマトって駄目なんだ!初めて知った」
「「プチトマト」は元々タキイ種苗が輸入販売していた一代交配種の商品名だからです」
「おもしろかったーー!マリネ投げたのがいちばん笑えた!破裂音は空気抜くためで仕方ないんじゃない?って感じだったけど。ひでちゃんがうざかったわー笑」
「でも、料理に知識ある人にはわかるけど、やみくもに叩きつけたりしてる訳では無いんだけどね。ミートローフの生肉を叩きつけたのは、生ひき肉の中の空気を抜くためだし マリネは味を早くしみこみやすくする為とかさ〜それをパホーマンスとしてやってる凄さねw」
「投げつけたりすげぇな…と若干引くが、ぱっと見おいしそうに見えるからすごい」
「この人作る過程は凄いけど、出来上がりは美味しそうなんだよなぁ〜平野マジック?」
「この生放送企画、他の人もやってるんだけど、普通の人でもカオスになってるからね」
「好き嫌いあると思うけど私は好き」
という声も。
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